Entry Meeting BPK

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan kegiatan entry meeting dalam rangka memulai pemeriksaan pendahuluan atas pelaksanaan program penanggulangan bencana Covid-19 pada pemerintah daerah di wilayah Provinsi Kalimantan Selatan termasuk di antaranya adalah Pemerintah Kabupaten Tanah Laut pada Jumat 4 September 2020. Kegiatan ini dilaksanakan secara virtual dan dihadiri oleh Bupati dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah, Inspektur, Kepala Dinas Kesehatan, Sekretaris RSUD H. Boejasin dan Kepala BPBD Kabupaten Tanah Laut. Pemeriksaan yang akan dilaksanakan oleh BPK tersebut meliputi pemeriksaan kinerja penanggulangan Covid-19 bidang kesehatan sampai dengan triwulan III tahun 2020, pemeriksaan atas kepatuhan program pemulihan ekonomi daerah sebagai antisipasi dampak Covid-19, dan pemeriksaan atas kepatuhan penyaluran dan pertanggungjawaban bantuan jaring pengaman sosial sebagai antisipasi dampak Covid-19. Penyampaian Materi oleh Kepala BPK Perwakilan Kalimantan Selatan Selain menyampaikan materi tentang dasar hukum serta ruang lingkup pemeriksaan yang akan dilaksanakan, Kepala BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan juga berharap nantinya pemeriksaan dapat dilaksanakan se-efektif mungkin dengan mengoptimalkan penggunaan teknologi yang tersedia untuk menghindari interaksi atau kontak fisik secara langsung. Namun demikian jika hal tersebut tidak memungkinkan maka pemeriksaan akan dilaksanakan sebagaimana biasa dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk menghindari penularan virus corona yang sampai saat ini masih belum terkendali sepenuhnya di wilayah Indonesia dan Kalimantan Selatan khususnya.