UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2021 DILINGKUNGAN INSPEKTORAT KABUPATEN TANAH LAUT

Pelaihari, Selasa (01/06/2021). Sekretaris beserta seluruh Irban dan sejumlah pejabat serta staf di lingkungan Inspektorat Kabupaten Tanah Laut mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 yang dilaksanakan secara virtual di Kantor Inspektorat Kabupaten Tanah Laut. Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 diperingati bersama Presiden Joko Widodo selaku Inspektur Upacara yang diselenggarakan di Gedung Pancasila Jakarta Pusat. Review penting pesan Presiden bahwa “Peringatan Hari Lahir Pancasila di setiap tanggal 1 Juni harus benar-benar dimanfaatkan untuk mengokohkan nilai-nilai Pancasila dalam bermasyarakat, berbangsa dan dalam bernegara.” Presiden mengatakan, walaupun Pancasila telah menyatu dalam sepanjang Republik Indonesia ini berdiri, namun tantangan yang dihadapi oleh Pancasila tidaklah semakin ringan. Globalisasi dan interaksi antar belahan dunia tidak serta merta meningkatkan kesamaan pandangan dan kebersamaan. Selanjutnya Kepala Negara mengajak seluruh aparat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pendidik, kaum professional, kaun generasi muda dan seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu padu dan bergerak aktif memperkokoh nilai-nilai Pancasila dalam mewujudkan Indonesia maju yang kita cita-citakan.