CEK FISIK KEGIATAN PROBITY AUDIT INSPEKTORAT KAB. TANAH LAUT SEPTEMBER 2021

Dalam rangka meminimalisir kecurangan pelaksanaan pengadaan barang dan jasa serta memenuhi amanat KPK, Inspektorat Kabupaten Tanah Laut melakukan probity audit pelaksanaan pengadaan barang/jasa. Probity Audit dilaksanakan oleh seluruh irban dengan pekerjaan yang berbeda di wilayah yang berbeda juga. Pada hari ini Kamis tanggal 02 September 2021, Tim irban 1 melakukan cek fisik kegiatan probity audit untuk pekerjaan normalisasi muara sungai Batakan bersama konsultan, timih pada tahap galian normalisasi sungai, Disamping itu dari tim irban 4 juga meninjau kegiatan probity audit pekerjaan jalan poros tabanio maluka baulin dan bersama sama melakukan core drill dengan konsultan, tim pengawas dan kontraktor. Core drill ini dilakukan untuk mengetahui ketebalan aspal yang telah terhampar. Pekerjaan ini telah mencapai pelaksanaan sebesar 80% dan diperkirakan akan selesai pada bulan Oktober. Dengan dilakukannya probity audit oleh inspektorat, maka diharapkan tidak ada pekerjaan yang tidak sesuai dengan RAB. Inspektorat "SIGAP" (Sinergi, Independen, Gesit, Akuntabel dan Profesional)